Набросок... в духе Вертинского

Когда мы уедем куда-нибудь ... в дальние страны,
Где дышат тропическим сном голубые лагуны,
Цветут орхидеи, и воздух становится пьяным,
Лениво колышащим  арфы Эоловой струны...

Тогда мы откроем рояль и сыграем мазурку,
И с нежностью вспомним когда-то бездонное горе,
И в сердце войдёт вопреки всем законам рассудка
Забытый и жалкий мотив  в ля миноре.


17 декабря 2010.


Рецензии