Всадники Судного дня

Рыцари – это из детства…
В старинных оживших сказках:
Принцы, и дамы сердца,
В вуалях и черных масках.

Душу скрепя до боли,
Дамы ждут своих принцев,
Нюхают разные соли,
А те, пойди, разберись в них:

Сражаются на турнирах,
Тонут в лесных болотах,
И охраняют сира
В дальних крестовых походах.

Им не страшны увечья,
Ни бури, ни непогоды,
Жизни их скоротечность,
Мутные талые воды.

Зубья горных заборов,
Мокрые, скользкие камни.
Тяжесть дверных запоров,
Кровавых боев память.

И крепостные стены,
Что плакали, не стесняясь,
Смолистой огненной пеной
С чела до пят обливаясь.

Как под покровом ночи,
Предательством отворенный,
Сдавался за городом город,
Бывало дотла сожженный.

Мы в книгах читали иное,
Молились за Айвенго,
Смотрели в глаза героям,
Лезли с ними на стены.

Мир наших детских фантазий,
Мир сладких, солнечных грез,
Как в запредельном экстазе
Казалось, что все всерьез.

Рыцари – это из детства…
Всадники Судного дня.
Мой апокалипсис сердца:
Воин мой предал меня.

И разорен мой город,
Город моей души.
Мор грядет, и голод,
Разруха. И не дыши:

Зеркало запотеет,
Скроет мои черты.
Не сосчитать потери.
Смерть. В ней повинен ты!

Рыцари – это из детства…
Я больше не верю снам,
И нет у Дамы сердца,
Чтоб бросить к твоим ногам.

12.08.2011 год  22.48.  Иллона А…


Рецензии