Равнодушие

Равнодушья стена вокруг – как «китайская»
Обошла меня, встала в круг – в середине я
Сам с собою наедине – словно взаперти
Я прошу: «Помогите мне!» - как на паперти

Нервы, словно струны, звенят – на пределе звон
Разрываясь, бьют невпопад – слышу я свой стон
Рифмы нет, чтоб о прошлом спеть – в каждой букве боль
Быстро время мчит, не успеть – не закончить роль

Я хочу доиграть, допеть – путь закончить свой
Не боюсь я в огне сгореть – обрести покой
Жарче нету того огня, что горит во мне
То, что отняли у меня, вижу я во сне

Что есть сил, на весь мир кричу, плача и смеясь:
«Помогите! я встать хочу! не топчите в грязь!»
Связки наразрыв, рот открыт – вместо крика – стон
И набатным гулом во мне звучит – поминальный звон!

Май 2009


Рецензии