Деревья
хотя и хоронят людей,
И, как близкие други,
встают у раскрытого гроба,
И включают нас в кольца,
вбирают в сплетенья ветвей –
Это нас,
уходящих,
стремится запомнить природа.
Расторопные травы опутают как на века,
Но уже через год позабудут,
кого укрывали.
Лишь древесная память,
как корни в земле,
глубока,
И до сердца Вселенной
восходит в смолистой спирали.
Но однажды,
когда нас воспримут иные миры,
Треснут корни деревьев
под тяжестью высохшей кроны,
И деревья падут от ударов весенней игры,
Как однажды попадали
древних империй колонны.
И деревья не вечны…
Но, вечным повержены сном,
Подминают эпоху,
и нас забывает природа.
Только в этом забвении,
в полном покое земном
Боли более нет – благодать! –
Благодать и Свобода.
Свидетельство о публикации №111081208018
"И деревья не вечны,
хотя и хоронят людей," Замечательно! С уважением, Елена.
Халдина Елена Вадимовна 21.08.2011 11:38 Заявить о нарушении