Под землёй и под водой

                На гибель подлодки "Курск"

Приставка "под" объединяет,
Так много общего в судбах порой,
И кто-то, порой, остаётся, бывает,
У вас под водой,
А у нас под землёй.
Излишки романтики, подвигов, славы
В стихи как узоры поэты вплели...
Буквально, мол, спинами держим мы лавы,
И пластырь в пробоинах держите вы.

Чтоб знать, как сладок свободный роздых,
Не нужно мчаться в другие миры:
Порою, сперва кончается воздух,
Потом умираем и мы, и вы...
Вас рвёт давленьем у переборок,
Нас тоже давит порой, да так,
Что то ли стойки трещат в забоях,
То ли наши кости трещат...

Ни бог, ни чёрт изменить нас не могут,
Оплакавши мёртвых, восславив живых,
Вы снова уходите молча под воду,
И снова под землю спускаемся мы.


Без комплексов

Без комплексов в баб влюбляюсь,
Продолжить стремлюсь свой род,
Конечно, я –  не красавец,
Но, всё же, и не урод….
И радуюсь я, даже слишком,
Когда ты шепнёшь в тишине:
-  Хочу от тебя мальчишку…-
И стиснешь меня в себе.

Я так бы хотел напророчить,
Чтоб дети моих детей
Рожали не только дочек,
Но также, и – сыновей.
 Чтоб жили они на планете,
В любви, как цветы  цвели,
И чтили мои заветы
Во всех уголках земли


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.