Дивное зачатие

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мы с мужем безумно хотели ребёнка! -
Сказала Селена Уваровна Шмат. -
Купили заранее люльку, пелёнки,
Однако, увы, просчитались стократ!

Всё было напрасно денёк за денёчком -
Тогда мы вдвоём устремились к врачам!
Нам дали ответ: вы здорово и точка!
Старайтесь и ждите - растает печаль!

Старались и ждали - печаль умножалась!
И мы по святым поспешили местам!
Друзья и подружки рожали, рожали,
А наша-то люлька пуста и пуста...

Объехали мы всю страну помаленьку -
Молились в пещерах, постились в горах!
Заехали к старцу в одну деревеньку,
Где тот предложил чудодейственный прах!

Но даже и прах оказался никчёмным!
Устроила мужу истерику я!
Максимилиан захандрил обречённо,
Себя лишь, как истинный рыцарь, кляня!

Его пожалела и рявкнула нежно,
Мол, Галактионыч, хорош горевать!
Пять лет мы боимся принять неизбежность!
Зазря поломали и шкаф и кровать!

Зазря антресоли надысь поломали!
Нет смысла таким ожиданием жить!
Пойду и возьму котофея в подвале -
Он будет забавненько с нами дружить!

Нам будет попроще, нам будет полегче!
Со мной через час согласился супруг!
И вот я спустилась в подвал в летний вечер
И там повстречался хвостатый наш друг!

Отмыли кота, откормили нехило -
Супруг полюбил с ним играть в бадминтон!
Однажды кот лёг на живот - очень мило!
Ещё бы, довольно тяжёлым был он!

Но я прогонять лежебоку не стала -
Пускай отдыхает мурлыка, не жаль!
Не раз тяжесть котика я испытала,
Поскольку лежанье своё продолжал.

Не знала, что лечит меня доктор Кешка!
Не знала, что вскоре издам дикий крик
И муж, троекратно услышав 'Задержка!',
От счастья с балкончика свалится вмиг!..

Сегодня у нас распрекрасная дочка -
Ничем не болеет и песни поёт!
Муж пишет для песен весёлые строчки
И нам подпевает бесценнейший кот! '


Рецензии