Еще чуть-чуть

Еще чуть-чуть, еще хоть шаг.
Идти. Но больше силы нет.
Шагать вперед. Идти. Но как?
В глазах погаснет скоро свет.

Мой друг держись, уже почти
Дошли...  Уже недалеко.
Тебя смогу я донести,
Хотя мне очень нелегко.

И стук в висках и привкус соли
Во рту, на треснувших губах.
Я не хотел подобной доли.
Друг умирает на руках...

Еще чуть-чуть, прошу держись,
Уже последний перевал...
Да у тебя еще вся жизнь...
Я так боюсь что опоздал.

Почти пришли, за шагом шаг.
И злобный ветер валит с ног.
Идти вперед. Идти. Но как?
Еще чуть-чуть... Храни нас бог...


Рецензии