На Дерибасовской с утра затишье

На Дерибасовской с утра затишье,
Блестит брущатка,отражая свет
И я по ней иду чуть слышно.
Вокруг покой,народа вроде нет.

             Столы кафе опрятны и чисты,
             Как копья сложены зонты
             И все купается в лучах рассвета.

Спят сладким сном еще атракционы
Пусты скамейки и молчит фонтан
Звучат французские шансоны
И голуби порхают тут и там...

            Смешавшись с утренним блаженством
            И порождая совершенствои
            Идет вприпрыжку новый день.
 

            И вроде пахнет еще летом
            Но с каждым днем все меньше света
            И осени видна уж тень.

Художники черпают вдохновенье
И сладкий август с жаждой пьют
Как гармоничны их произведенья...!
...на Дерибасовской с утра уют..

И пусть у каждого свои заботы,
И каждый торопится по делам,
Остановись и окунись в красоты!
Открой же душу,волю дай мечтам!

Пусть начиная с этого мгновенья
ворвутся ураганом чудеса!
Закрой глаза и загадай желанье.
Пошли его с улыбкой в небеса!

    Связав лучи любови воедино
       Бантом удачи на запьястье завяжи
          И спутницей своею быть ей прикажи

И радугу раздай прохожим всем незримо!!!


Рецензии
Виктория! Хорошее доброе стихотворение!
Привет Одессе! С пожеланием добра и счастья - Надежда.

Надежда Троян   16.10.2011 10:05     Заявить о нарушении
спасибо,Надежда=)
от Одессы Вам тоже огромный со вкусом морского воздуха октябрьский привет=)

Виктория Франчук   16.10.2011 14:05   Заявить о нарушении