189. Жажда...

С твоим  взглядом встречаюсь.
Издеваешься ты надо мной
Или всё это мне кажется?
Может тайны он полон другой.
Тогда объясни мне его назначенье;
Кому перца он столько несёт
И кого ко всему удивленью,
Без огня и без пепла сожжёт!
Но понял одно – не меня он зовёт,
А кого – то другого ждёт
И в нём не любовь живёт,
А жажда чарующих глаз,
Безбрежная, вечная страсть,
Что может лишь только украсть,
Однажды и только лишь раз!
Напиться и снова пылать,
Новую жертву искать.
1980г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.