Карниз судьбы

Сердце громко стучит
И как путник в ночи
Я шагаю наверх, как во сне
А луна надо мной
Как фонарь городской
Освещает дорогу мне

Небосвод высоко
До него далеко
К небесам не добраться никак
Если вверх посмотреть
Очень долго лететь
Ну а вниз – просто сделать шаг

На карнизе застыл
Глядя вниз с высоты
Там все блещет в сияньи огней
Неужели нельзя
Всем вокруг доказать
Что я жизни своей сильней

Как лунатик стою
У судьбы на краю
Чтоже там ожидает меня
Счастье радостных встреч?
Или адская печь?
Райский сад или жар огня?!

Где же я? Кем я был?
Кем я стал? Как я жил?
Кто я? Друг?
Или может быть – враг?
Я пытаюсь понять
Что же держит меня?
Что мешает мне сделать шаг?!

Может боль за семью
Крепко держит мою
Жизнь, прибитую к сердцу гвоздем?
Этот гвоздь мышцы рвет
Шаг ступить не дает
Беспокоит и ночью, и днем

Сердца стук, как набат
Виноват! Виноват!
Что не смог я семью защитить
И за то, чтоб чуть-чуть
Время вспять повернуть
Свою жизнь готов положить

Край судьбы и карниз
Море огненных брызг
Это все лишь с одной стороны
А с другой – мы с тобой
Живы мыслью одной
Что реальностью станут сны

В сновиденьях семья –
Ты, Сереженька, я
И Юляшка – мы все вчетвером
Как когда-то давно
Возвратясь из кино
Вместе входим в наш старый дом

Мысли, как мотыльки 
Невесомы, легки
В лунном свете мерцают кружась
В ожиданье чудес
Может только их блеск
На карнизе меня удержать

Август 2009


Рецензии
очень больно читать ваши строчки...вся в слезах...нет горе никогда не отступит...время не лечит...терпения Вам и мужества...

Галина Толмацкая 2   22.09.2011 13:01     Заявить о нарушении
Будем верить!!! И ждать!!!

Виктор Рымковский   22.09.2011 13:32   Заявить о нарушении
солидарна с Вами...

Галина Толмацкая 2   22.09.2011 19:48   Заявить о нарушении