Зажмурю я глаза...

Зажмурю я глаза...
             и тушь защиплет больно.
И чёрная слеза...
           скатилась вновь невольно.
Как будто режу лук...
           сквозь землю провалиться.
И ворох прежних мук...
             на душу мёртвой птицей.

От ощущенья лжи...
                мне хочется умыться.
От дрожи на губах...
                мечта остановиться.
И эхо гадких слов...
                что слышала однажды.
И воля без оков...
                корабликом бумажным.

Зажмурю я глаза...
               и в сон впадаю вещий.
На сердце стрекоза...
                любви моей надежды.
И шорох ветерка...
             поднимется над бездной.
Я улечу туда...
           где будет мир не прежний.

             / 12.08.11 /


Рецензии