В первый класс

Расставлены  по полкам
        все игрушки,
Наведён полнейший в комнате
        порядок.
Я сегодня, как никогда,
         послушный,
И ругать меня ни за что
         не надо.

Первый раз я собираюсь
          в школу,
Собран мне портфель,
     конечно, мамой.
И костюм на мне красивый,
            новый,-
Шаг мой твёрдый и довольно
            бравый.

Я немножечко смущаюсь
          и боюсь,
Но лицо я делаю серьёзным,
Потому, что я сегодня
         становлюсь
Школьником, а значит-
         взрослым!..


Рецензии