Муравьи и мы

Муравьиная дорожка: - «Муравейник – Лебеда».
Каждый тащит свою ношу и движенье в два ряда.

Семена, травинки, мошки: - заготавливают впрок.
Семенят по пыли ножки. Вот трудяги, вот народ!

Ни зарплаты, - кров да пища, ну и рядом чтоб друзья.
Себе выгоды не ищут: - для других, как для себя.

Санитарные работы: - подбирать и подчищать.
Не стоит над ними кто-то, олигархов не видать.

Ни тюрьмы, ни бюрократов, взяток тоже не берут.
Если кто-нибудь полезет, - на защиту все встают.

Нет излишеств, барахолок, чистота там, где живут.
Жалко только вот не пляшут, да и песен не поют.

Отдыхать-то отдыхают, - видел я как просто так
На блокнот ко мне забрался, - шёл, куда глаза глядят.

Я смотрю и улыбаюсь, - замечательный народ!
Нет ни толстых, ни горбатых и не курит, и не пьёт.

Лишь здоровый образ жизни! Труд и спорт – в одном лице.
Как пример для коммунизма дал Господь нам на Земле.

Как фундамент честной жизни, а потом уж красота,
Песни, пляски, все искусства. Жизнь была бы лепота!

Муравьишки есть и будут, - очень правильный народ!
А вот с нами, что же будет? Не исчезнет ли наш род?


Рецензии
Вот это дааааа!
Точнее не бывает!

Лина Трофимова   27.05.2012 08:46     Заявить о нарушении
Бывает, но всё равно, спасибо! Обожаю тружеников в любом виде, ранге и происхождении. Да и сам, слава Богу, реальные и полезные дела делал.
Ты извини, что я не пишу: - "С уважением и теплом". Я тебя уважаю капитально и стараюсь излучать тепло и улыбку в каждом послании. И ты тоже, на лишнее не заморачивайся. Перестанешь уважать; - так и напиши: -
"Без уважения". Это добавит моё к тебе уважение.

Александр Ченин   28.05.2012 20:53   Заявить о нарушении