Струны лета

Затихают лета струны,
На пороге август юный.
Он пришёл жаре на смену,
Тучи вызволив из плена.

С ветром северным в обнимку
Из дождей свил пелеринку.
Скрыл под нею дюн просторы,
Выткав влагою узоры.

Пробежался по-над лесом,
Приоткрыв лучам завесу.
Ослепил шатёр Наяды,
Обновив её наряды.

На чернильный купол ночи
Кинул ярких звёзд платочек.
Осветил планет венчанье
В час прощальный расставанья...

Август мчится златогривый,
Разметая кудри гривы,
Прочь в осеннее ненастье,
Где впотьмах блуждает счастье...

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Красивое ярко образное стихотворение, Галочка! Спасибо!

Елена Амосова   24.08.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   24.08.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.