Моя зима

И так,меня зовут Татьяна.
Сама не знаю почему
Я,как из Пушкина романа
Влюбилась в русскую зиму.
     Ещё я,будучи,девчонкой
     Валяясь с Ольгой на снегу,
    (Так звали младшую сестрёнку)
     Смотрела в небо и во мглу.
По небу месяц прохлаждался,
Мы не сводили с него глаз,
Загадочно нам улыбался
И тайна охватила нас.
     На синем,на красивом небе
     Блистали звёздочки как снег
     И мы,забыв о доме,хлебе
     Не торопились на ночлег.
Мечтать под небом так прекрасно!
К тому же,лёжа на снегу:
Мерцанье звёзд и месяц ясный
И мы вдвоём во всём кругу.
     Но вот предстался день морозный:
     Белым-бело и солнца свет,
     Когда на лыжах,осторожно,
     Мы вышли с ней на лыжный след.
Кругом был лес,в лесу поляны
Одеты в сказочный наряд.
И пни,и сосны- великаны
В снегу под солнышком блестят.
     А тишина кругом какая!
     Мороз пощипывает нос,
     Дорога длинная,прямая
     И иней сыпется с берёз.
Но шли лета и зимы тоже,
Всё поменяло время вновь,
Тогда мы были помоложе,
Потом мы встретили любовь.
     Но о любви скажу два слова:
     И я любила, и меня...
     И что осталось от былого:
     Я,дочь и внук-моя семья.
И вот,меня зовут Татьяна
Сама не знаю почему,
Без комплексов и без изъяна
Я не досталась никому.


Рецензии