Неужели расту?

На подушке спит устало
Полуночный образ сна.
А я встал сегодня рано,
Еще спали небеса!
Заварил покрепче кофе,
Сигарету закурил ...
Где лукавый меня носит!
Ночью весь в поту вскочил!

Снилось будто я летаю,
Неужели вновь расту!
Только крылья обжигаю,
Да прессую пустоту!
А за мной седая птица,
Ребра хочет посчитать!
Слава Богу - это снится,
А то страшно засыпать!

На подушке приютился
Полуночный, липкий бред!
Дед бы мой перекрестился,
Хмыкнул, не включая свет!
А я ишь, какой блаженный!
Впечатлительный пади ...
Зато сон прошел мгновенно,
Слава Богу - спал один!

Вот сижу, курю, пью кофе,
Спальня где-то за плечом.
Ой дела наверно плохи ...
Ну да ладно, ... нипочем!
Ближе к ночи поумнею ...
И ... не лягу спать один!
Приласкаю, пожалею ...
Дай Бог вместе полетим!


Рецензии
Ой, как хорошо-то, Саша:
"Приласкаю, пожалею ...
Дай Бог вместе полетим!"
А, вообще-то, грустное стихотворение, особенно вот эта строчка мне не нравится "Ой дела наверно плохи ..."
Сашенька, всё будет хорошо!
Кстати, мне тоже часто снятся сны, где я летаю, значит, тоже расту?!
С улыбкой,

Валентина Игошева   14.08.2011 10:43     Заявить о нарушении
Пусть сбудутся слова твои ... Спасибо, Валя! ... Вместе мы и растем! Вместе наверное и летаем!

Королев Александр   15.08.2011 09:48   Заявить о нарушении