Моей Осени. Переменное
Надеть бы мне юбку, пойти танцевать
В пляс лёгкий и нежный – движенье к концу,
И руки твои без стыда целовать.
Ты снимешь перчатки – впервые за годы,
За долгие годы нашего сна.
Прилюдно откажешься ты от свободы,
И ночь наша будет пьяна и красна.
И танец. От ритма с тобой отстаём,
От ритма осеннего вальса листов.
Скамьям исцарапанным песни поём.
Осеннее время. Разводы мостов.
Мы снимем границы, закон ярлыков.
И сменим мы роли. Играй витражи!
На плечи мне ляжет сладость оков.
Ведь мы поменялись ролями, скажи?
Лишь осенью есть перемены, родной,
Где дробность души равняется трём.
Расстанемся нынче! До встречи весной.
Если, конечно, зимой не помрём.
Свидетельство о публикации №111081207442