Там, где ветра ей поют, песни дивные...
...
Светлой памяти…
Били словами, тыкали пальцами.
В солнцесплетение, больно на выдохе.
К мрачному дому, с линялыми стенами,
В душные комнаты, с бездной безмолвия.
Слишком певучая, слишком опрятная,
Словно с иголочки - мысли открытые.
В светлой печали - глазищами стрелами.
В боли безудержной - яркие молнии.
Зубы оскалила. Воем наполнила: город,
планету, вселенную. До верха.
« Слишком опасная, слишком безумная», -
Вслед зарычали, привыкшие к привязи.
Тихо подн`ялась. Все мысли в котомочку.
Шёпотом: « сколько же, с Верою пройдено»
Запеленала, как в кокон, как мумию, деток-сироток,
и вышла красивая...
Светлая, теплая, солнце лучистое…
В терем под Китежем, в город исчезнувший.
Там, где ветра ей поют песни дивные,
Там, где озёра взлетели над бездною.
27.09. 2009 Бабушке Пелагее.
Свидетельство о публикации №111081207409
рядом где то , может в вышине...
нет бессмертных, это наша жизнь...
память сохрани в своей душе ...
Николай Иванов 7 29.09.2018 00:06 Заявить о нарушении