Моей Осени. Попытки примирения

Осень, ты моя невеста,
Ты, сентябрь, мой жених,
Я люблю вас – честно! честно! –
И молюсь за вас двоих.

Ожиданье утомляет,
И в глазницах тонет даль,
Только Осень моя знает,
Как зовут мою печаль.

Я сниму с ресниц металлы,
И начну, конечно, петь.
Голос мой – в пустые залы,
И в шкатулку – дар лететь.

Да, любить всех – так беспечно…
Так мне велено весной.
В рыжем платье подвенечном
Ты помиришься со мной?..


Рецензии