Предосеннее

Не передать мгновений, медвЯнно тех жёлто-летних,
Тех сливово- сочных, надкусанных с кожурой,
Когда я тобою пьяный, репейником в пересмешник
Купался в сомнениях нОчных с тобою и...луной.

Я был адмиралом Рая, флотилии из забвенья,
Из тех, незнакомых людям, Эдемских ленивых вод.
Искал я тебя, Ворожея, испить твоего виденья,
Чтоб пасть всей душою в пропасть, любовный водоворот.

Предсказывая наше счастье, в нирване его хранила,
Во всех своих клеточках мыслей, его на алтарь несла,..
А я лишь грустил в ненастье, под шелест годов винила
И пела с французским прононсом мне осени песни оса.


Рецензии
Саня, привет,ну ты даешь, образы еще поискать,
здорово, аплодирую!

Наташа Беккер   25.08.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Всегда рад редким гостям.
Счастья тебе и вдохновения!
С нежностью

Александр Беген   29.08.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.