Я с тобой

             (стихотворение из рассказа "Кильманда, иди сюда!" написано от лица девушки)

В порыве чувств рождаются планеты.
Вселенная любовью рождена.
Мерцают души переливом света
И золотом струится тишина.

И я люблю, люблю тебя безмерно,
Мой бедный, верный, благородный страж!
Я знаю, ты вернёшься непременно.
Разлука – лишь пространственный мираж.

Несчастья, что случилось, не исправишь
Ни криком, ни пером, ни ворожбой.
Но в миг, когда ты крылья вновь расправишь,
Я в небеса со дна взлечу с тобой.

Мой милый, дорогой, родной, желанный!
Сквозь беды, сквозь огонь, сквозь смерть, сквозь бой,
Сквозь серые застенки и капканы
Я, как всегда, иду с тобой, с тобой!

Ничто нас в мире разлучить не может.
Мы вместе, потому что мы – одно
И сердце наше вшито с нами тоже
В реальности цветное полотно!

А если ж, вдруг, совсем уйти случится,
За телом, переломанным судьбой,
К Аиду в преисподнюю спуститься…
Я, как всегда, с тобой, с тобой, с тобой!


Рецензии