Праздник в лесу

Первобытнейшая ночь!
Ты сыграй ещё, мой друг.
Флейта нынче уж мне дочь,
Становись, ребята, в круг!

Эй, налей ещё вина,
Да иди скорей к огню.
Нитка прошлого видна,
Но его я не виню…

Эй, мальчишка, поспеши,
Расседлай-ка мне коня!
Нынче весело в глуши,
Нынче праздник у меня!

Не рычи, мой грозный пёс,
Это гости, не враги.
Ну, а коли ты замёрз,
Ты ложись тут, у ноги.

О, танцуй, хмельной народ,
Но не рви моих картин.
Ты возрадуйся, мой род,
У меня родился сын!..


Рецензии