Север

Север слепил нас из чистого снега,
Из белых ромашек с июльских лугов,
Воды родниковой и синего неба,
Из запаха хвои и дыма костров.

Север слепил нас из будней суровых,
Трескучих морозов, колючих ветров,
Глубоких сугробов и лапок еловых,
Из валенок теплых, оленьих мехов.

Слепил и вдохнул напоследок нам силы,
Суровость в лице, простоту и покой,
Подумав, он горсточку нежности кинул,
Чтоб грустные песни мы пели порой.


Рецензии