Когда Земля сойдёт с оси

Когда Земля сойдёт с оси,
Не будет жалости и скорби
Ведь сколько небо не проси,
Его ничуть не покоробит.

Оно не в силах изменить
Баланс той замкнутой системы,
Которой доведётся гнить,
Не разрешив, увы, делемы

Противоборства вечных сил:
Войны и дружбы, Тьмы и Света.
Процент добра на «нет» сходил
И зло свернуло ось планеты.

А вскоре выдернет совсем
И нас не станет… на мгновенье.
Но жизнь не сгинет между тем,
Планет продолжится круженье,

Сиянье звёзд и шелест трав,
Удары волн и песни ветра…
А мы заплатим смерти штраф
И разлетимся ярким спектром

По измерениям другим,
До смерти неизвестным, тайным
И по велениям благим
Сольёмся с Вечным Океаном!

Мы всё узнаем, всё поймём,
Увидим, как смешны… оттуда,
Как мы вертелись в вихре злом –
В пороках, отрицая чудо.

И будем мы Его молить,
Что б в миг до страшного финала
Позволил что-то изменить,
А он начнёт игру сначала!

Когда земля сойдёт с оси,
Она сметёт с лица проблемы,
Что человек в себе носил
Неразрешимою делемой.
                Когда Земля сойдёт с оси…

                2008г.


Рецензии