Бог, открывающий тайну

"Но есть на небесах Бог
открывающий тайны.
И Он открыл Царю Навуходоносору
что будет в последние дни."
Дан.2:28

Гадает мир: что будет дальше,
Когда греху придёт конец?
Никто об этом не предскажет,
Но знает лишь о том Творец.
Давно открыл Он Даниилу
О царствах мира, их закат.
И Даниил поведал миру
И рассказал об этом так:
Царь Вавилонский на престоле
Со всем величием восседал.
"Ну где ещё такой есть город?"-
Он горделиво заявлял.
"О!Вавилон! Венец ты славы!
Я не хочу предположить,
Что ты исчезнешь как держава
и я не вечно буду жить".
Приснился сон царю однажды.
Проснувшись утром, позабыл.
Но только понял - это важно
И мудрецов к себе просил.
"Откройте сон, скажите правду,
Что видел я во сне моём?
Понять о том я очень жажду
И не могу забыть о нём".
Те мудрецы Царя спросили:
"О чём был сон, нам нужно знать,
Чтобы потом его значение
Могли тебе истолковать."
Но Царь ответил:"Я не знаю
Что видел я, ушёл мой сон.
Вас, тайноведцы, заклинаю-
Должны вы знать, что было в нём"
Но тайноведцы все молчали.
Им было нечего сказать.
На утро мудрецы узнали -
Царь издаёт такой указ:
"Всех вавилонских чародеев
Повелеваю убивать.
Они себя не оправдали,
Не позволительно им лгать."
А Даниил, узнав об этом,
Обращается с советом,
И Ариох - начальник царский
Советует идти к Царю.
Просил Царя:"Ты дай нам время,
Чтоб помолиться мы могли
Всевышнему Живому Богу,
Чтоб Он нам тайну объяснил".
Друзья молились и просили:
"Господь! Проблему разреши.
Скажи нам сон, его значение.
Открой нам правду, не молчи".
Открыл им Бог: "Царю приснился
Такой огромный истукан!
И вид его был очень страшен,
Он из металла состоял.
Его глава - вся золотая,
А грудь и руки - серебро.
И медь, и глина, и железо-
С главы до пят - состав его.
Тот истукан во сне ужасен!
И грозен вид был у него.
Но вот сорвался с неба камень-
И в миг один разбил его.
Смешалось всё - и эта груда,
Как прах из гумна, так легка,
Что разлетелась вся от ветра
И не осталось и следа.
А вот значение - это важно!
Об этом должен каждый знать:
Четыре царства будут править,
Потом наступит благодать.
Христос был камнем, что сорвался
И истукана раздробил.
Весь истукан - четыре царства,
И пальцы ног его - наш мир.
Наш Царь Небес воздвигнет город 
И вечно будет он стоять.
Ведь сам Христос сойдёт на землю
Спасённым детям царство дать.
январь 2004г.


Рецензии
Римма, я с удовольствием прочла это произведение.Может я давно не была у вас,но удивили.Понравилось!С теплом. Раиса

Савина Раиса   29.08.2011 14:29     Заявить о нарушении
Раиса,большущее спасибо за отзывы.Я давно не была на сайте-уезжала в Москву.Счастья Вам и радостных мгновений в жизни!

Римма Стаханова   02.09.2011 22:29   Заявить о нарушении