Продолжается жизнь...

День сменяется ночью,по-прежнему жизнь продолжая,
Если нет одной капли в дожде - засуха не грозит
Не успела понять и сказать - что ж,слегка опоздаю :
Потеряв один раз,я тебя ежедневно теряю,
Как ни в чем ни бывало,вокруг продолжается жизнь...

Продолжается жизнь - от дневной суеты нам не деться,
Продолжаются будни,забот повседневный бедлам
Лишь теплом твоего смеха больше уж мне не согреться
И все реже,слабее и меньше сжимается сердце,
Когда я прохожу по до боли знакомым местам...

Продолжается жизнь - за победами бег и погоня,
В утешение правда - раз помнят,ты вечно живешь,
И из самых глубин пустоты крик : "Я помню!Я - помню!"
Но тускнеет,стирается образ из памяти подлой
И слабеет надежда на то,что простишь и поймешь...

Продолжается жизнь - коротка от рожденья до тризны,
От непролитых слез остаются следы на щеке
И глаза с фотографии смотрят с немой укоризной
Продолжается жизнь - хоть в названии заряд оптимизма,
Бесконечная горечь в тобой не прочтенной строке...





Светлая память
рано и нелепо ушедшему из жизни
верному другу и настоящему товарищу
Александру Дименину(1985-2010)


Рецензии
Чей-то уход как ни странно часто бывает вдозновением...только не совсем радостным.

Мария Милина   14.01.2012 16:22     Заявить о нарушении