Рубикон
Людская масса воздух поглотит.
Тридцатая зима тебя не возвратит,
и пройден Рубикон, сломались спицы.
И кто-то в голове моей твердит,
что перемелет нас Молох столицы.
Сибирский зонт не выдержит дождей,
порывом ветра разломает спицы.
Ты там один, и только бы не спиться
в том городе, где много кораблей.
Я здесь одна и по ночам не спится,
ищу тебя в френд-ленте новостей.
Сквозь мрак дворов, собак ленивых стаи
ты лишь дождись. Я рядом побреду.
Ты лишь дождись. Я на свою беду
в том городе-тюрьме без широты и дали.
Я здесь одна и по ночам, в бреду,
я вспоминаю, как с тобой молчали.
И как смотрели двое в пустоту.
10 июля 2011
Свидетельство о публикации №111081206758