Молитва

Очень было плохо мне,
Оттого, что другу плохо.
Хоть не знаю я молитв совсем,
Я молила бога без подвоха.
Я просила: Сделай Боже так,
Пусть беда частично или вся,
Переляжет на мои на плечи,
И от этого мне станет только легче,
Говорила я об этом не шутя.

Вдруг посланник божий с белыми крылами
Подлетел тихонько к дачному крыльцу
Захотел приятно сделать даме
Прикоснулся нежно к моему лицу
И взмолилась я: Вы передайте Богу,
Что мой друг он вовсе не дурак,
Ну, запутался по жизни он немного,
Знаю, что у всех, да и не раз, бывало так.
И клянусь, что с жаркою молитвою и верой
Я колена преклоню и в тему напишу стихи
И всё что ты захочешь Боже сделаю,
Но только отпусти ему его грехи.
Молю!
Услышь меня, заветов не нарушу
И что ещё мне сделать , всё смогу,
Но ты пожалуйста оставь ему его же душу
И не разваливай его судьбу!
Достоин участи он очень славной
Я чувствую  всё это, об этом и молю.

Вдруг глас вопрошает мне с тех же небес:
Зачем, почему о нём просишь ретиво,
и счастье Своё растоптать ради грёз.
Иль ради чего собралась, расскажи мне…
Быть может одарИл тебя он златом?
А может жизнь когда-то твою спас?
Скажи, является тебе он братом?
А ну-ка, посмотри в глаза сейчас….

Да… вижу всё… я принял твой наказ…


Рецензии
Конечно же, всё это - от святой Любви: и Молитва; и стихотворение; и боль душевная; и огромное желание спасти далёкого, но весьма близкого своему сердцу человека ...

Олег Чередов   09.12.2012 04:38     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, Вы всё правильно поняли. Только он не далёкий, а близкий. А последние полгода мы вместе...:)... а вот это его страничка... погостите.. http://www.stihi.ru/avtor/pavlov1 Спасибо Вам за внимание.. разрешите и у Вас погостить...

Ласточка Моя   09.12.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.