***

Снова плакать куда-то в осень.
И на пачке "прости" - примитивно.
Я хочу, чтобы в этот раз было иначе,
Но откуда-то слезы. Не больно - противно.

По плечам обжигающий холод,
А в окно две тыщи восьмой.
Подожди, это только повод
Оставаться на осень одной.

Никуда не пущу тебя, слышишь?
Не хочу ничего в ответ.
Мне плевать. Ничего не попишешь.
Я впервые сжигаю обратный билет.

Не хочу больше клятв, признаний,
Не хочу больше игр и слов.
Кто-то верно сказал, что чувства не знамя.
Я дополнила - чувства живут без оков.

Я смотрю в потолок, чтоб слезы
Не текли, а стояли в глазах.
Снова мой переходный возраст
Мне спускает на тормозах.

Слишком больно. И без причины.
Говорят, близких ранить больнее.
Я запуталась напрочь в твоей паутине.
А в наушниках те же "любовь сильнее".

Так хотелось бы просто встряски.
Знаешь, взять бы тебя за плечи
И трясти в самой дикой пляске
Так жестоко и больно. И будет легче.

Но на деле бы вышло иначе.
Я бы просто в тебя уткнулась,
Разрыдалась. Ты видишь - я плачу?..
Я застряла. Взяла и замкнулась.

Надоело. Обрыдло. Достало.
Впереди ещё слишком много.
Я смогу, даже если немало
Ещё трудностей будет в дороге.

Буду мыслями жить в завтра,
Несмотря на любые запреты.
А пока что закрою окно от ветра,
Чтоб продлить себе НАШЕ лето.


Рецензии