Когда забылся зов породы
Учиться надо у природы.
Родились у львицы львята
Расчудесные ребята.
Львица их растит, лелеет,
Учит, что сама умеет.
А урок её простой,
Не для жизни городской.
Вырастила и научила
И в большую жизнь пустила.
Но бывают ведь мамаши
В человечьем роде нашем,
Рожают,учат и растят,
А отпускать-то не хотят.
Все им кажется ребенок
Без забот и без "пелёнок"
И без мамочки своей
Пропадёт дитя скорей.
Ну, а влюбиться как он?
Для него "табу" - закон.
Любая рядом - всё не та, ,
Не тот характер, ни красота.
Жизнь ребёнку изломают,
Думая, что защищают.
Ревность тешат всё свою
Думая, что победят в бою.
Остановитесь, вы, мамаши!
Это же детишки ваши!
Не для себя вы их рожали,
Время, душу отдавали.
Научили их летать,
Время пташек отпускать.
Скажут вам они спасибо.
Будет жизнь у них красива.
Может будет и трудна,
Но она у них одна.
Хватит тыкать,как котят,
Пусть живут,ну как хотят.
Когда забылся зов породы -
Учиться надо у природы...
2011 год.
Свидетельство о публикации №111081206676
а наша грозная Марина, на мам все беды навалила,
их пожалеем, чада эти, вот не жильцы на белом свете,
поскольку опытной мамаше, видны издалека уловки ваши.
А вдруг обидится детина? Ведь для себя его родила,
чужая не поймёт дитя, с таким трудом носила я.
Пускай под крылышком, ухожен, такой ведь вовремя накормлен,
и не болеет у него за беды, было у неё, а для чего?
Для лучшей жизни им воспитание до тризны.
Виктор Ратьковский 13.08.2011 20:39 Заявить о нарушении
Марина Олейникова 03.09.2011 21:41 Заявить о нарушении