Спаситель мира

"Ибо родился вам в городе Давидовом
Спаситель,который есть,Христос Господь."
Лк.2:11

Жестокий Рим, плохие нравы.
Под римским гнётом вся страна
И ждёт народ из Палестины
Освободителя - Царя.
Он день и ночь взывает к Богу:
"Всевышний! Взоры обрати
На свой народ. От тирании
Земных царей освободи.
Тяжёлый труд, удары плетью
И надзиратель за спиной...
Хотим быстрей освободиться
От рук жестоких палачей".
А Рим трепещет:
"И Всевышний вас не считает за людей".
Стенает люд и Бога молит:
"Пошли Спасителя скорей!"
Проходит время, ходят слухи:
"Отныне Царь родился вам!"
Но так же Рим сурово правит...
-"Ну, где же Царь? Он нужен нам!"
А царь был рядом, и сердцами
Людей незримо управлял.
Он исцелял, лечил их раны
И взоры к небу направлял.
Учил прощать и Богу верить,
Учил терпению, любви...
Но кто же мог тому поверить,
Что в Сыне Бог был явлен тут.
Кто видел в нём Царя-Мессию?
Однако, знали те Волхвы,
Когда Ему дары носили
По направлению звезды.
Родился ныне всем Спаситель!
Пришёл Он в мир,чтоб пострадать...
Распятым быть и дать прощенье
И путь всем новый указать.
Гора Голгофа, три распятия,
И меж разбойников - Христос.
Он умирал! Он - Царь Вселенной
На крест грехи людей вознёс!
А Рим уж празднует победу:
Никто не может посягнуть
На их правление, и угрозу
В том видит угнетённый люд.
-"Мы так же в рабстве. Где свобода?
Зачем Иисус к нам приходил?"
И Дух Святой открыл им правду:
Он от греха освободил!
Примите жертву и покайтесь
и обретёте благодать.
Но не забудьте, вы - свободны,
Дано вам право выбирать.
январь 2004 г.


Рецензии