Правда жизни

Счастье раздаю хорошим людям,
Скоро у меня его совсем
В жизни этой раненой не будет,
Может кто-то спросит: а зачем?

Ну, зачем же я, в короткой жизни
Всем, кому не жаль, несу успех,
Прочитав невольно чьи-то мысли,
Может быть, живу одна за всех?..

Может быть, дарить успех так просто,
Чем того же требовать, но лишь
Небо осветят немые звёзды,
И луна уйдёт за десять крыш,

Я, сжимая ночь в своих ладонях,
Бросив взгляд на сорную траву,
Боль души укрыв от посторонних,
Зажимаюсь в угол и реву...


Рецензии