По следам листопада

Я иду по следам листопада,
Осень бьётся во мне, словно сердце,
Я живу, а быть может, не надо,
Приоткрой, жизнь, мне тайную дверцу,

Расскажи, почему непогода
Круглый год по судьбе мне проходит,
И зачем в тишине небосвода
Каждый миг что-то вдруг происходит:

То закат, а то дождь, будто слёзы,
Отражаясь во тьме, пропадает,
И зачем меркнут синие звезды,
Я ведь знаю – иначе бывает.

Я ведь знаю, но мне не ответит
вновь никто в той глуши, где дорога,
По которой иду, и мне светит
В спину солнце, осталось немного...


Рецензии