Поэт и ранет

Поэт в саду писал стихи.
Сентябрь сказал: "Не надо!
Возьми - ка вместо чепухи
два яблока из сада."
И он послушал сентября:
не дописал сонета,
и взял два яблока – царя
с роскошного ранета.

Возликовал медовый дух
ранетного настоя:
"Твои стишки (куда там двух)
пол - яблока не стоят!
Куда до нашей вкусноты
какому – то сонету!"
Поэт – за шапку и – в кусты,
как свойственно поэту.

Он заберётся в куст ольхов
и яблок есть не станет,
но недояблочных стихов
писать не перестанет!

11.08.2011


Рецензии