Современная баллада

Повстречал один парнишка девочку красивую
Полюбил ее за глазки цвета неба синего
Говорил слова теряя с ней наедине
Обо всем забыл на свете , мысли лишь о ней

До сих пор не знал парнишка вкус полынной горечи
Не встречал он до сих пор тех бессонных полночей
Но они пришли нежданно , не дают уснуть
Он о девочке мечтает он в ее плену

Как то вечером вернулся парень со свидания
На столе нашел повестку - значит служба в армии
Говорил он той девченке : Ты меня дождись
Только год не так уж много , я вернусь - крепись

Получала много писем девочка красивая
От парнишки из далека , в них она любимая
С нетерпеньем ждала встречи, быть бы ей женой
Он пришел с войны кавказкой , только не живой

Вот история какая о любви большой
Эта девочка простая не была женой
Говорят она за парня воевать пошла
Только там она погибла и к нему ушла


Рецензии