ведьмы костры палили в лесу дремучем
Котлы висели над душным дымом, а над котлами темнели тучи.
Бросали в воду все то, что было: себя растратив, искали части,
Чтоб из осколков постылой были собрать волшебное нечто – счастье.
Дрожали зыбкие тени сказки, переливались в разливах дыма,
Но, примеряя чужие маски, надежда все же осталась лжива.
Кипело снадобье и бурлило, перетекало, лилось все мимо,
Сквозь пальцы протянутых рук молящих, сквозь переплетения настоящего.
Костры горели в лесах дремучих, за всем следили безмолвно ели
Котлы кипели, темнели тучи, смеялись боги и вниз смотрели.
Свидетельство о публикации №111081206449