Соловей
Соловей поёт кому-то.
И волшебной трели этой
Я нечаянный свидетель.
Солнце выше, небо – ярче,
Воздух сух и жарче…жарче…
Шумный город, просыпаясь,
Заглушает, не стесняясь
Песню птицы неприметной,
Оставляя без ответа
Птички певчей переливы
В снах-мечтах сюжетов длинных…
Грустной песни перезвоны
Тонут в гуще звуков томных,
Растворяясь в бурном море
Равнодушия и боле
Знает он, что нереально,
Отыскать, найти случайно
Голос тот, что греет душу
И ответит, и разрушит
Стену долгого молчанья,
Нелюбви и непризнания:
«Веришь?» – «Верю…»
«Знаешь?» – «Знаю…»
И опять, с рассветом ранним
Соловей поёт кому-то:
«Любишь» – «Да…
А ты?» – «Как - будто…»
13.07.09
Свидетельство о публикации №111081206403