Как странно
Как странно почувствовать голос чуть слышный
Своих представлений о жизни картинку:
Себя ощутить в этом мире песчинкой,
Гонимой ветрами, засушенной зноем,
Одной и далёкой от всех, и покоя
Желающей, с каждым усилием ветра;
Уставшей от битвы и ищущей где-то
Пристанища светлого с тихой запрудой,
Где с каждым мгновеньем я чувствовать буду
Все нотки души моей часто ранимой
И мысли, и чувства, что в спешке незримы.
Вот только так сложно бывает остаться
Один на один. Мне с собою встречаться
Возможно лишь, если смогу остановку
Я сделать. Что проку
От спешки, борьбы, постоянных стремлений,
Коль вряд ли я знаю, зачем эти рвенья?
Запуталась в собственных чувствах своих
И голос не слышу ни свой ни других!
Как странно бывает стоять неподвижно,
Как здорово слышать вдруг голос чуть слышный
Души своей тихой и чувств перезвоны,
А боги пусть будут ко мне благосклонны…
2.06.09
Свидетельство о публикации №111081206348