Саксофон
Саксофон зарывался в звуки
Бесподобно! И невероятно
Скользили по клавишам руки:
Вверх и - вниз,
Вверх и - вниз,
Вверх и - вниз,
И ещё, и ещё, и ещё, и -
Обратно!
Замерла у кромки залива
Лошадь белая с чёрной гривой,
И жарой истомлённая ива
Мягким шелестом говорила:
Эта музыка - не от-сю-да,
Музыкант мне тоже не-ве-дом…
Да и я
Никогда за всю жизнь
Не встречала такого! Чуда,
А Оно шло за мною следом.
И открыло футляр, и блики
По металлу вдруг заметались,
Словно пойманные улики
В том, что с музыкой целовались.
Эта Музыка
Проживала в сфере
Блестящего инструмента
Задолго до извлечения мелодии, -
Так скрывается эхо в пещере
До неизбежно наступающего момента,
Соответствующего Природе…
Саксофон был в руках у Чуда…
Мне бы встать на колени надо:
Звук - такое же Божье Чадо,
Приходящее из Ниоткуда.
…ушедший в глубину Миров
Отрешённо и самозабвенно
музыкант превращался в Музыку…
А она называлась: Фламенко...
Свидетельство о публикации №111081206318
Кира Шавырина 21.08.2011 14:51 Заявить о нарушении