spe celerius

я стоял на коленях, улыбаясь душевнобольным бабочкам, что летали надо мной.
внутри под стеклом дети истошно орали про то, что умер их волшебный герой.
у меня на глазах континенты столкнулись, и всё разумное обратилось в прах.
верующие сбежали, оставив в ледяной воде улыбчивый танцующий страх.

недружелюбные рыбы несли чушь. Давление горизонта увеличилось вдвое.
лишь те, кто верил своим заплаканным глазам, остались в вечном сыром покое.
на небе зажёгся оркестр - вторая соната Шопена в бегущие спины людей...
это оказалось мощнее, чем дружба с любовью. Это оказалось важней.
я был не полностью жив, я был не полностью мёртв. Никто ни кому не помог.
через подставленные пальцы сочилась вода, надеясь, что на небе ждёт бог.
монахи не смели сомкнуть глаза, вдруг окажется, что земля-квадрат?
обнажённость сути. Что если ложь была зачата во всё подряд?

мне казалось, что я один уцелел. То есть, таких, как я больше нет!
солнце захохотало. А серые бабочки пели про жизнь какой-то тоскливый бред.
когда прибежали: «пора уходить!», я уже не увидел своих рук и лица.
быстрее, чем можно было ожидать. Необходимо выяснить всё до конца.


Рецензии