Храм Гроба Господня. Воскресения

Призвал Господь всех в храм.
Кому придти - пришёл,
Точней, Господь привёл.

Ушёл в кувуклию молить
Один священник, - сам,
Гудит как улей - храм
Все ждут огня...
Арабы,греки,все пришли...
Кто должен был придти
И с Абу-Даби, и с Дели...
Со всех концов земли...

Последний ль будет день?
Ещё минута и слились
Шум песен - арабской детворы!
Вот,-вышел! Несёт в руке огонь!
И тысяч рук - взлетели вверх, к огню!

Разнёсся свят - огонь
По всем концам земли...

 Окропиши мя иссопом,и очищуся,
 Омыеши мя,и паче снега убелюся.(Псалом 50,с.9)   

                12.08.2011


Рецензии