Муравей
... Вон бежит муравей:
Жизнь его не велИка, но свЯта.
Он безгрешно живёт -
Не ворует, не знает разврата.
А земной человек -
Ох, верёвочкой горе завей! –
Весь в соблазнах погряз
От вечерней зари до заката:
Круглосуточно врёт –
То лукавит, то ищет лазейки,
Слов пустых наворот,
Словно воду из лейки,
Ближним на уши льёт,
А слова-то не стоят копейки!
Всех браня и хуля,
Видит в ближних свои же пороки.
Вот же терпит Земля
Беспримерного хамства потоки!
Он глядит в зеркала,
Но зеркал этих не замечает,
Потому что стекла
От фанеры не отличает…
Вон бежит муравей
И соломку как брёвнышко тащит, -
Абсолютно ничей!
В вольной жизни, такой настоящей!
Не запуган врагом,
Не зависим от званий и ранга,
Не слывёт дураком
И не ждёт от судьбы бумеранга.
А земной человек
Сам себя в кандалы загоняет,
Но винит не себя -
Чаще Бога во всём обвиняет.
Он глядит в Зеркала,
Но Зеркал этих не замечает,
Потому что стекла
От фанеры не отличает…
Свидетельство о публикации №111081206131