Минутам счастья есть цена...

                Я летела сквозь туманы
                вещей птицей Гамаюн.
                Позади -
                судьбы обманы.
                Вкруг меня - 
                надежды вьюн.

                Обрываю.
                Натерпелась.
                Грёз напрасных
                не хочу.
                А душа с душою спелась...
                Странно, что ещё лечу.

                Мне бы
                кто-то напророчил
                хоть в какой обёртке
                суть:
                ту, в которой очи в очи
                и от счастья не уснуть...

                (Пусть за страх,
                а не за совесть -
                кто к ответу призовёт?)
                Не про это ль
                звёзды повесть
                пишут ночи напролёт?..

                Где любовь –
                красны страницы,
                без любви -
                белы, как снег.
                Чёрных нет для вещей птицы.
                Потому что зла в ней нет.

                "Мне бы кто-то напророчил...",
                Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2011/07/15/2417



Валерий Грищенко:

Одиночество.ру. На просторах сети
не отыщешь печальнее сайта.
Хоть бери самому вещей птицей лети…
Да попробуй пойди угадай-ка
отчего эта боль, ведь печали порой
от твоих неуёмных желаний,
что стоят на пути неприступной стеной…
Здесь не будет, увы, оправданий.
Ждёшь пророчеств, подсказок, ну что ж, получай:
твоя боль - для тебя же спасенье.
Лишь пройдя чрез неё и почувствовав край,
вдруг найдёшь для души облегченье.


Жанна Асс:

Минутам счастья есть цена,
и значит взыщется она,
и ты расплатишься сполна -
будь это боль, потеря сна
и хуже: одиночество.

А вновь любви настанет срок -
весь опыт горький твой не впрок,
и хоть какой ты дал зарок -
забудешь прошлого урок,
когда летать так хочется!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Валерий Грищенко:

http://stihi.ru/avtor/vlang


Рецензии