Театр

Искусственный синюшный снег
Заиндевевшие подмостки
В притихшем зале гаснет свет
На сцене звёздно и морозно
Здесь каждый день, из года в год
Идёт игра на выживанье
И ты не можешь выбрать ход
Поскольку на кону – закланье!
Восторги бешеных собак:
«Неповторимое искусство»!
Уже навязшее в зубах,
Которых, ах, увы, не густо!
. . . . . . многоголосый телефон...
. . . . . . губитель ёлочных игрушек...
. . . . . . и престарелый охламон...
. . . . . . любитель пьяных потаскушек...
. . . . . . и молью траченных актрис...
. . . . . . лелеющих свои напевы...
. . . . . . и необузданный каприз...
. . . . . . икон Святой Кассиопеи...
Сегодня праздник, день премьер!
Сегодня бьют часы, бутылки...
И рвут рубахи, например!..
И ставят старые пластинки...
И признаются впопыхах,
Что этот день не так назвали
И глушат жидкостями страх
И то, да сё, и трали-вали!..
Дрожащий тенор ищет брод
Сквозь навороты и нюансы,
И в кассы ломится народ
На многомерные сеансы...

2011

Навеяно просмотром "Два в одном" Муратовой...

Иллюстрация из Интернета (прошу не считать рекламой!..)


Рецензии
отличный стих Евгений...
удачи...

Александр Канторович   04.10.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!.. я уже кому-то объяснял, что стихи навеяны просмотром фильма Муратовой "Два в одном"... не то что бы мне фильм этот понравился, но!.. Стало быть всё равно чем-то зацепил!

Евгений Юджин Макаров   04.10.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.