Без границ
«…играю роль, такую роль!...»
По странному стеченью обстоятельств
Я каждый день зачем-то умираю
И между параллельными мирами
Качаюсь чёрной точкой доказательств.
Я - Здесь и Там - порой одновременно, -
Взаимоисключающих Пустот
Я - Симбиоз.
Но в оболочке бренной
Рой мыслеформ таинственных растёт.
Кто видел смерть? Свою, а не чужую.
Как любопытен этот переход,
Когда она одесную-ошую
С тобой на равных медленно плывёт, -
Сопровождает в истинные веси!...
Замедли шаг - я помню этот Миг:
Когда ещё не Там, уже - не Здесь я,
И ведаю и Тот, и Этот мир…
С рожденья по сей день я в этой качке:
Иллюзий плен сменяют сны Аида.
Жизнь на Земле жестока, как коррида
Иль нА день чорный - рубль из заначки…
2.
И всё-таки! ещё желаю жить!
Мне наблюдать теченье интересно
И что-то несусветное творить,
Разыскивая собственное место.
В потоках ливней видеть Божий Дар,
И ухватить мгновенность озаренья,
И в звуках электрических гитар
Улавливать вибрации свеченья.
Жизнь удивительна! И даже dеjа vue
Как приговор тупизму - не случайно.
Я вновь умру и завтра оживу,
По-новому предметы различая.
Вчерашний день окажется чужим,
и драмы - до нелепости смешными!
А мы зачем-то к старости спешим,
Когда мгновенья так неоценимы!
Живу сейчас! В пространстве без границ,
Дышу Любовью, что само - бесценно.
Жизнь - белизна нетронутых страниц,
Я в ней - Актриса, мне подарком - сцена….
5.01.2009.
Свидетельство о публикации №111081205934
Ложась в постель,и с болью засыпая,
Летим в миры,которых и не знаем,
А утром в бой,так надо - воскресаем...
Кира,понравились Ваши стихи,СПАСИБО!Главное - Вы дышите любовью!Желаю Вам этого бесконечно долго.С теплом и светом,
Алекс Андор 24.03.2012 16:38 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 25.03.2012 15:27 Заявить о нарушении