она

она была с тобой рядом. но совсем не твоей, чужой.
она убивала взглядом.
она громко смеялась,
все время молчала,
улыбалась
и кокетливо говорила "ой ой".


она материнская плата, что ты в свой системник вставил.
или нет, она вирус.
неубирающийся порно-банер на твоем экране.

она твоя ставка в покер.
она твоя победа в блэкджеке.
она твой джек-пот.
твой коронный номер.
она твой болид в гонках на треке.

она улыбалась, одевалась, чмокала в лоб и говорила "до встречи".
она убегала. со всех рук, со всех ног.
а для тебя вечностью вечер.

она несла чушь про оккультизм и судьбу.
про звезды.
про Тома и Джерри.
она читала стихи и свою мольбу.
а ты слушал, и в любой бред уже верил.

вы вдвоем говорили,
и совсем не казалось чушью, чушь, что она несла.
вы любили.
наверно любили.
не знаю.
ведь ты счастлив был.
и может она была?

ты прощал.
прощаешь.
простил.
она улыбалась.
уклонялась.
мимо ушей пропуская, что ты сказал.
ты ведь знаешь. ты ее упустил.
ту, что целую вечность искал. 


Рецензии