В парке...
Сейчас облетают рябины.
Свернулась листва и мокра –
С дождя ли? От слёз ли обильных:
Я - плачу. О чём? Не пойму.
О том ли, что жизнь пролетела,
А я всё к тебе одному
Сквозь дебри прорваться хотела?
ЗамОк? Иль высокий порог?
Китайские ль стены глухие?
Уходит Земля из-под ног:
Бушует Седьмая Стихия.
… а там, где мы были вчера,
Где лиственниц розовый веер,
Где плачет смолою кора, -
Сегодня бесчинствует ветер.
Спадает покорно хвоя…
И я - ни на что не надеюсь…
Скажи мне как Бог: « Ты - моя!»,-
И я - никуда не денусь…
Свидетельство о публикации №111081205863