Скажи-ка, дядя...

                К 200-летию...

Вспомнить русского воина что ли?
Эту мысль мне навеял вчера
переулок Барклая де Толли
и украинских хат кивера.

Тополей запорожских знамёна,
расчехлённые перед страдой
ЗАО имени Багратиона
за рекордный приплод и надой...

Вспомнить, что ли, то поле, где ныне
то ли рожь, то ли клевер цветёт,
то ль нашествие буйной полыни,
не гораздой добром наутёк.

Говорят, за последние годы
много дряни вцепилось-вросло
в эту землю под шум непогоды -
и не всыпать по перво число.

Ни немецким, ни русским наречьем,
ни украинской мовой не стал
птичий гам на кону человечьем,
где пошёл с молотка пьедестал.

С молотка – после «травки» и водки,
после ряженных в прах «казачков» -
и галдят на погосте ошмётки
всех великих дотоль языков...


Рецензии