15. Осёл, Петух и Лев
Петух разгуливал с Ослом.
Осла выслеживает Лев,
Крадётся,прячется за хлев.
Уже готовится к прыжку,
Вдруг разнеслось Ку-ка-ре-ку!
Осёл глядит,а Лев дрожит,
Еще минута и бежит.
Львы говорят спокон веков
Боятся крика петухов.
Осёл,увидев в страхе Льва,
Рванулся,голову сломя.
Через забор,перескочил,
Окрестность рёвом огласил,
Ко Льву впритык аж подбежал,
Тот обернулся и сожрал.
Иные зная,мир таков,
Про унижения врагов,
Воспрянув духом нападают,
При этом часто погибают.
Свидетельство о публикации №111081205828