Сказать должна!

Сказать немало тебе ещё должна я,
О том, насколько нутро  болит тобою.
Как думаешь, пишу я это зря,
Пренебрегая наставшею весною?

Сказать должна о правде и забвенье
Великого, быть может, «может быть»,
Об абсолютном неповиновенье
Моих страстей свою натуру крыть.

Сказать должна, что потеряла мир,
Который так найти и не смогла;
Вдыхала жадно сладостный эфир,
И вот теперь вокруг сплошная мгла.

Сказать должна о буре не утихшей
(Она исчезнет в миг паденья рук);
И о слезе давно уж не скользившей
По коже от сердечных мук.
 
Сказать должна о многом, о победе.
Ты слышишь, победили мы с тобой!
 Я выгляжу не в самом лучшем свете:
Пренебрегла наставшею весной…

Сказать должна и снова повторить:
Мы победили, победа эта в счастье!
И о любви не надо говорить,
Ты в ней не принимал участья.

Сказать должна, что в след я обернулась
Я обернулась, слышишь?..Знаю – нет.
С тех пор я не смогла, я не коснулась
Того, чего уж жду десятки лет.

Сказать немало тебе ещё должна я,
О том, насколько нутро  болит тобою.
Как думаешь, пишу я это зря,
Пренебрегая наставшею весною?

Сказать должна, проснувшись ото сна
Длинною в сотни, тысячи ночей.
Пусть не простит меня наставшая весна,
Забыла я ее средь сотен мелочей…


Рецензии